В Хабаровске задержан стрелявший по телевизору из ружья постоялец гостиницы

07:43 10/11/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, устроившего стрельбу в гостинице, сообщается на сайте пресс-службы управления Росгвардии по региону.

Как отмечается, инцидент случился в отеле, расположенном на улице Воронежской. Охранник гостиницы рассказал правоохранителям, что нажал тревожную кнопку после того, как один из постояльцев в своем номере выстрелил в телевизор из ружья. Затем мужчина спустился на улицу и оставил обрез ружья в машине, но прихватил с собой два охотничьих ножа. Когда он направился в ресторан гостиницы, его задержали сотрудники Росгвардии.

«В процессе задержания подозреваемый оказал сопротивление, к нему были применены физическая сила и спецсредства», – подчеркивается в релизе.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. В ходе обыска в машине задержанного был найден обрез ружья и свыше 100 патронов различного калибра. По данным полиции, ранее 33-летний мужчина судим не был.

Позднее старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску майор Кирилл Блинов рассказал РИА «Новости», мужчина родом из города Сковородино Амурской области. После инцидента его отвезли в клиническую психиатрическую больницу, так как он проявлял агрессию и находился под воздействием психотропных веществ. После того как его состояние стабилизируется, злоумышленника допросят полицейские.

comments powered by HyperComments