Силач из Омска: «Для рекордов мне нужны зрители и их энергия». ЭКСКЛЮЗИВ

21:23 09/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Один из сильнейших атлетов мира, пауэрлифтер Михаил Шивляков рассказал, как установил один из своих последних рекордов – в становой тяге. Как он рассказал в эфире телеканала «МИР 24», поднять 436 килограммов удалось только со второго раза.

«Коллеги из Дубая предложили провести серию рекордов для профессиональных атлетов мировой серии в различных дисциплинах… Но для меня формат онлайн оказался новым, непонятным. Когда я выступаю на соревнованиях, моя психология заточена под чистую борьбу, как гладиаторы. Мне нужны были зрители, их энергия, которую я собираю в себе, концентрирую и выдаю рекорд. Здесь мне этого не хватило – рекорд не удался», – сказал атлет.

Организаторы соревнований дали богатырю второй шанс. Однако и в этот раз, поделился Михаил, не обошлось без накладок. Логистическая компания задержала доставку грифа, который был необходим для выступления.

«Я выходил на этот рекорд, не успев выйти на свой максимальный пик. Осознавая, что второй шанс не всегда дается, я настроил всю свою команду, чтобы они кричали, поддерживали, отдавали себя полностью. Мы фактически все вместе тянули с командой, нам удалось побить мировой рекорд, подняв 436 килограммов, несмотря на волнение, кровь из носа, но мы по-другому не умеем», – подчеркнул Михаил Шивляков.

На его счету множество рекордов, связанных с поднятием тяжестей и буксировкой техники. В частности, в Книге рекордов России есть буксировка двухэтажного автобуса и буксировка «Газели» на дальность, выполненные Шивляковым.

comments powered by HyperComments