Трамп и Байден оценили эффективность американской вакцины против COVID-19

19:30 09/11/2020
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Действующий президент США Дональд Трамп назвал прекрасной новость об успешном третьем этапе клинических испытаний вакцины от COVID-19 фармкомпании Pfizer и фирмы BioNTech. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

«Рынки ценных бумаг серьезно выросли, скоро будет вакцина. Сообщают о 90-процентной эффективности. Такая прекрасная новость», – заявил Трамп.

Кандидат в президенты США Джо Байден также прокомментировал новость об успешных испытаниях вакцины. Он ее также назвал прекрасной, сообщает в Twitter корреспондент Белого дома от NBC News.

Байден подчеркнул, что ученые планируют зарегистрировать вакцину к ноябрю и вскоре начать вакцинацию населения. По словам политика, пройдет еще много времени, прежде чем препарат будет широко доступен населению. Он считает, что на данный момент главным оружием американцев в борьбе с COVID-19 остаются масочный режим и социальная дистанция.

Ранее американская фармацевтическая компания Pfizer заявила об успешных испытаниях вакцины, которая была разработана вместе с немецкой биотехнологической фирмой BioNTech. Препарат в ходе испытаний показал эффективность выше 90%. В ходе тестирования выявили только 94 случая заражения коронавирусом при более чем 43,5 тыс. участников.

Отмечается, что организм человека на 28-й день после первой прививки становится защищенным от вируса. Препарат полностью вводится в два этапа.

На данный момент препарат должен поступить на рассмотрение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Ведомство сможет озвучить свой вердикт на третьей неделе ноября. Планируется произвести 50 млн доз вакцины до конца года, а в 2021-м будет произведено еще 1,3 млрд доз.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что промежуточные результаты пострегистрационных исследований российской вакцины «Спутник V» будут опубликованы в ближайшее время.

comments powered by HyperComments