Оппозиция Грузии намерена игнорировать запрет на передвижение в ночное время

19:16 09/11/2020
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

Грузия готовится к новым запретам, которые должны предотвратить распространение коронавируса. Сегодня вечером в Тбилиси и других крупных городах ограничат передвижение граждан и транспорта по улицам с 22:00 до 5:00. Исключение будет сделано только для тех машин, которые занимаются жизнеобеспечением населенных пунктов, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Этот запрет связан с резким ростом числа инфицированных коронавирусом. Сегодня цифры уже в районе трех тысяч. В этих условиях главная тема – акции оппозиции, которые приняли радикальный характер.

Так, накануне правоохранительные органы предотвратили штурм здания Центральной избирательной комиссии. Группа активистов громила полицейскую технику, забрасывала камнями сотрудников МВД. Есть пострадавшие как среди полицейских, спасателей, журналистов, так и среди самих митингующих. Премьер-министр Георгий Гахария отметил, что все незаконные действия не останутся безнаказанными.

«Это уже не протест. Это целенаправленные действия против государства и против собственного народа. Все факты антиконституционных и противозаконных шагов политиканов будут четко пресечены, и они понесут наказание. Диалог возможен только за столом переговоров и без всяких ультиматумов», – заявил Гахария.

Тем не менее, оппозиция пока не слышит призывов и вновь собирается на акции, требуя назначения новых выборов и смены всей администрации ЦИКа. Теперь они призвали своих сторонников собраться у парламента именно в 22:00, когда в силу входит запрет на передвижение и тем самым продемонстрировать, что они не будут подчиняться регуляциям. Власти заявляют, что все нарушители будут оштрафованы, независимо от того, являются ли они участниками акций или нет.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments