Спортдайджест: в честь юбилея Кубика Рубика провели чемпионат мира

17:31 09/11/2020
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В честь знаменитой головоломки провели чемпионат мира

Две тысячи самых виртуозных мастеров по сборке Кубика Рубика отметили день рождения знаменитой головоломки чемпионатом мира. Правда, в режиме онлайн. Игрушке в этом году уже 40, и его создатель Эрне Рубик признается: он и сам не ожидал, что его детище так стремительно будет завоевывать весь мир. Ну а чемпионом юбилейного турнира стал Макс Парк, который собрал головоломку за 5,9 секунды и получил за свою победу 30 тысяч долларов.

На аукционе продали руль с гоночного болида Айртона Сенны

Немалые деньги пришлось выложить неизвестному покупателю за руль от гоночного болида «Формулы-1». Ценность его в том, что установлен он был на машине легендарного Айртона Сенны. Тогда бразилец гонялся за команду «Лотос» и после Гран-при Сан-Марино он подарил руль обычному трактористу. Спустя 33 года эта деталь машины была продана на аукционе за шесть с половиной тысяч долларов. Организатор торгов не удивлен. Ведь это же Сенна, говорит он, возможно, величайший пилот за всю историю первой «Формулы», и настоящий кудесник пилотирования. Все вещи Айртона ценятся невероятно высоко.

Стартовала самая знаменитая кругосветная гонка яхтсменов-одиночек

Пока на суше бушует коронавирус, на просторах мирового океана лучшие яхтсмены готовы покорить Эверест своего вида спорта. Так они называют «Венди Глоуб» – единственную в мире кругосветную регату яхт-одиночек, которая проводится без остановок. Престижа регате добавляет и то, что проходит она раз в четыре года. Кругосветка, по традиции, стартовала из французского городка Ле Сабль Долон, и там же должна финишировать в феврале. До старта на сей раз были допущены 33 лучших шкипера, которые к тому же успешно прошли тест на коронавирус. В этом году среди 33 участников шесть женщин.

comments powered by HyperComments