Москва по погоде станет похожа на Воронеж, а Сочи – на Майами. ЭКСКЛЮЗИВ

16:12 09/11/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Москва по погоде будет похожа на Воронеж. Это может произойти уже через три десятка лет. Такой прогноз в эфире телеканала «МИР 24» дал заместитель директора Института физики атмосферы им. Обухова РАН Владимир Семенов. Он рассказал, что в России в среднем станет теплее еще на два градуса.

«Сейчас в Москве зимой потеплело на три – три с половиной градуса, летом – примерно на полтора. Летом июнь стал, как июль 30 лет назад, а октябрь и ноябрь приближаются по среднемесячным температурам к октябрю 30-летней давности… Мы движемся в сторону Воронежа, каким мы его знали 30 лет назад. В Москве станет, как сейчас в Ростове – так будет меняться климат не только по температуре, но и по характеру погоды: жара – ливень», – отметил эксперт.

Владимир Семенов считает, что при этом Сочи, например, станет похожим на Майями. В целом, по его словам, для России подобные изменения не опасны, но отрицательные последствия такого потепления все же есть.

«Таяние вечной мерзлоты – на ней построена огромная часть инфраструктуры. Также это изменение характера погоды в сторону увеличения экстремальных событий и их интенсивности», – добавил специалист.

comments powered by HyperComments