Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России остается сложной

14:58 09/11/2020

Ситуация с коронавирусом в России по-прежнему остается сложной. Во всех регионах надо создать резерв коек для больных коронавирусом. Ни один заболевший не должен остаться без помощи. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами по коронавирусу. Председатель правительства также подчеркнул, что сейчас важно проводить диагностику инфекционных заболеваний в более сжатые сроки, передает «МИР 24».

«Для этого необходимо провести модернизацию лабораторий. Правительство выделяет свыше 800 млн рублей на закупку современного лабораторного оборудования для учреждений Роспотребнадзора. Оно будет использоваться для диагностики коронавируса и других инфекций. Раннее выявление заболевания позволяет не только вовремя оказать человеку необходимую медицинскую помощь, но и уберечь от распространения инфекции и заражения других людей», – сказал Мишустин.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на этом совещании рассказала о том, что в некоторых регионах: Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и в Пензенской области – в общественном транспорте и торговых центрах более половины не соблюдают масочный режим.

comments powered by HyperComments