COVID-19 не сдается: число пациентов больницы в Коммунарке впервые превысило тысячу

12:33 09/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

В России от коронавируса за сутки скончались 256 человек. Болезнь не сдается и число новых случаев растет. Причем самое опасное, что у трети инфицированных не было никаких симптомов. Маски и перчатки остаются основным средством защиты от коронавируса. Корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина расскажет о регионах, где наибольший прирост заболевших.

Четвертый день подряд в России выявляют больше 20 тысяч новых случаев коронавируса. Лидер антирейтинга по-прежнему Москва, там 6 897 новых случаев. Это почти на тысячу больше, чем вчера. За сутки в столице болезнь унесла жизни 72 человек.

Главный коронавирусный госпиталь России, ГКБ №40 в Коммунарке, впервые с начала пандемии оказался загружен на 70%. Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный врач Денис Проценко.

«253-и сутки работы как ковидный центр. Сегодня впервые после открытия резервного госпиталя четырехзначная цифра состоящих больных. На лечении 1000 пациентов, из них 198 в отделении реанимации», – пишет главный врач ГКБ №40 Денис Проценко.

В тройке регионов по приросту новых случаев остается Подмосковье. Там власти с 11 ноября заблокируют проездные билеты для жителей старше 65 лет. Им рекомендовано по возможности оставаться дома. Также в области продлен запрет на все массовые мероприятия, по крайней мере, до конца ноября.

Сложная ситуация также в Нижегородской и Архангельской области. В регионы со сложной эпидемиологической обстановкой направлены спецгруппы Минздрава. Они уже работают в Хакасии, Иркутской, Кемеровской областях, Якутии и Алтайском крае.

Накануне спецотряд министерства прибыл и в Петербург. В северной столице стремительный прирост заболевших – больше 1400 новых случаев. Всего с начала пандемии коронавирус выявили у 73 тысяч человек.

А в Кургане домой едут первые пациенты, вылечившиеся от COVID – 148 человек. В больницах региона работают специалисты сводного медицинского отряда Минобороны. С октября область – один из лидеров по приросту случаев инфицирования. Заболеваемость подскочила в 10 раз по сравнению с майскими пиками. Всего в России число инфицированных коронавирусом приблизилось к отметке в 1,8 миллион человек.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments