Коронавирус в мире: Европа останется без веселого Рождества, в США резко выросло число заболевших

12:24 09/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Число зараженных коронавирусом с начала пандемии по всему миру приближается к 51 миллиону. Резкие вспышки COVID-19 зафиксированы в европейских странах, США, государствах Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. В Малайзии с сегодняшнего дня почти на полгода закрывают все школы. Как мир переживает пандемию, узнавала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Коронавирус ставит новые антирекорды. Вирусом охвачено 216 стран. Инфицировано больше 50 миллионов человек, только за последние сутки – 80 тысяч.

Жители во многих европейских странах до сих пор считают, что эти цифры – выдумка, что соблюдать правила безопасности необязательно. Не носят маски и перчатки, устраивают массовые протесты. Отметить Рождество шумно и весело в этом году не получится. Коронавирус изменил планы и настроение жителей Европы. Во многих странах введены жесткие ограничения, локдауны и комендантский час. Почти везде отменены рождественские ярмарки, концерты и закрыты катки. Единственная возможность встретить Рождество – в узком кругу семьи, дома.


В США с начала пандемии от коронавируса скончалось почти 250 тысяч человек, а инфицировано больше 10 миллионов. В декабре врачи ожидают еще больше положительных тестов.

Индия вторая по числу заболевших – восемь миллионов человек. Больше всего в Нью-Дели. Там за один день положительный тест подтвердился у семи тысяч человек. Большая часть из них неправильно носила маски или вовсе ходила без них. Дышать через них жителям сейчас трудно: столица окутана дымкой, воздух сильно загрязнен.

В столице Аргентины, кажется, не слышали о безопасной дистанции. Сотни людей бок о бок протестуют против ограничений. В стране только недавно сняли обязательный режим самоизоляции, который был введен еще в марте. Но многие предприятия по-прежнему закрыты.

«За девять месяцев пандемии люди устали, многие потеряли работу и свои сбережения. Мы на пороге серьезного экономического кризиса, уровень бедности достиг 50%», – заявил участник митинга Карлос.

В Словакии передвигаться по стране можно лишь со справкой об отрицательном тесте на COVID-19. Чтобы не ограничивать жителей, проводят масштабное тестирование. Все, кто старше 10 лет, сдают анализы. Открыто около трех тысяч пунктов: в театрах, на предприятиях, в торговых центрах. Эту процедуру добровольно прошли больше трех миллионов человек.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments