Погода в СНГ: на Таджикистан надвигается пыльная буря, в Казахстане ожидается снег

10:09 09/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Первые ночные заморозки в Москве. В некоторых районах температура опустилась до минус одного. Днем синоптики обещают до плюс четырех градусов. А в Санкт- Петербурге аномально тепло. В городе распускаются цветы. Об этом и о том, какая погода сегодня в странах Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Россия

В Ботаническом саду Санкт-Петербурга распустились ноготки и одна из разновидностей астры. Ее в народе называют «октябриной». Обычно она цветет в середине осени, в ноябре ее не увидишь. Но теплая погода продлила жизнь растению.

Казахстан

Штормовое предупреждение объявили почти на всей территории Казахстана. В Нур-Султане сегодня снег, гололедица и ветер с порывами до 23 метров в секунду. Метель в Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях. Непогода и на юге республики. В Алматы сегодня дождь и до плюс шести градусов. А к концу недели похолодает до нуля и выпадет снег. Чтобы избежать возможных травм, спасатели рекомендуют пешеходам носить обувь с нескользкой подошвой, а водителям сменить летнюю резину на зимнюю.

Таджикистан

В Душанбе облачно, без осадков. Днем до +25. Жителей юга республики синоптики предупреждают о пыльной буре и рекомендуют воздержаться от прогулок по улицам. В первую очередь это касается детей и пожилых людей. Из-за ухудшения видимости водителей просят быть внимательнее на дорогах.

comments powered by HyperComments