Похолодание и минусовые температуры по ночам. Подробный прогноз погоды на неделю

10:32 09/11/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На этой неделе установится погода с легкими морозами, так что нужно одеваться теплее. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В центре европейской части территории нашей страны сегодня и завтра погода будет еще осенней, а вот потом станет почти зимней, – говорит метеоролог. – До среды мы еще ожидаем в дневные часы +3...+5 градусов, и по ночам небольшие заморозки с температурой близкой к нулю. А вот начиная со среды погоду уже можно называть зимней. Она будет близкой к климатической норме середины ноября. Это значит, что в дневные часы будет около нуля, а по ночам небольшие заморозки до -3…-5 градусов».

При этом пока характер погоды определяется антициклоном, атмосферное давление значительно выше нормы. «Поэтому таких дней, чтобы небосвод полностью был бы закрыт облаками, не ожидается. Время от времени будет даже выглядывать солнце. А иногда в воздухе будут кружиться снежинки, особенно во второй половине недели. Но пока еще настоящих снегопадов не будет, поэтому говорить об установлении снежного покрова рано, по крайней мере до конца текущей недели», – говорит Синенков.

Ветер в основном будет северо-западный, а концу недели юго-западный слабый до умеренного.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments