Британские ученые назвали еще одну причину тяжелого течения коронавируса

04:45 09/11/2020
лекарства, витамины, медицина, омега, таблетки, рыбий жир,
ФОТО : PressFoto

Специалисты из Великобритании выяснили, что нехватка витамина D может стать причиной более тяжелого протекания коронавирусной инфекции. Пока это предварительное утверждение, основанное на статистике, пишет газета Express.

Ученые изучили статистику заболеваемости COVID-19 и обнаружили закономерность: в регионах, где у людей наблюдается сезонный дефицит витамина D, чаще происходят тяжелые случаи заболевания коронавирусом. Доктор Гаррет Дэвис считает, что нехватка этого витамина является доминирующим фактором риска тяжелого течения инфекции.

Как отмечает argumenti.ru, ученый рассказал, что витамин D очень важен для иммунитета и его достаточный уровень может защитить человека от попадания в организм коронавируса. Специалисты отмечают, что для полноценного исследования необходимо иметь данные за год.

Ранее европейские ученые назвали еще один ранний признак коронавируса, помимо потери обоняния и вкуса. Им стало повышение температуры и спутанность сознания. А российский иммунолог заявил, что одышка является самым настораживающим симптомом коронавируса.

comments powered by HyperComments