Стрелявшему в Лионе в священника предъявлено обвинение

03:26 09/11/2020
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Власти Франции предъявили обвинение мужчине, стрелявшему в священника в Лионе. Ему инкриминируют покушение на убийство, пишет РИА «Новости».

В воскресенье подозреваемый был в суде, прокурор предъявил ему обвинение в покушении на убийство. По данным газеты Le Parisien, преступник признался полиции, что хотел лишь ранить свою жертву, и указал место, где избавился от своего оружия. Он будет находиться в следственном изоляторе до судебного заседания.

Прокурор Лиона Николя Жаке рассказал, что супругу задержанного выпустили из-под стражи в субботу, так как полиция на данном этапе расследования не нашла доказательств ее причастности к событиям 31 октября.

Напомним, 31 октября в Лионе преступник дважды выстрелил в греческого священника и скрылся с места преступления. В тот же день подозреваемый был задержан, но затем его отпустили. А в пятницу, 6 ноября, полиция Лиона арестовала предполагаемого преступника, 40-летнего гражданина Грузии. Он признался, что стрелял в священника из-за того, что подозревал его в романе со своей супругой.

comments powered by HyperComments