В Тбилиси полиция применила водометы против оппозиции

00:43 09/11/2020
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

Беспорядки в грузинской столице. Участники акции протеста оппозиции попытались взять штурмом Центризбирком в Тбилиси. Полицейские приняли решение применить водомет. Все подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Ситуация перед Центризбиркомом накалилась после того, как участники акции протеста попытались проникнуть на территорию комплекса зданий Центральной избирательной комиссии и забросали полицейских камнями. В ответ заработала спецтехника, в частности, водометы. В Министерстве внутренних дел отметили, что все попытки незаконного штурма государственных учреждений будут пресечены по всей строгости закона.

Акция протеста переместилась к Центризбиркому после того, как завершился митинг на проспекте Руставели. Там его организаторы, партии, которые поддерживают Михаила Саакашвили, дали властям ультиматум – три часа на назначение повторных выборов в парламент и полную смену состава избирательной комиссии, включая председателя. В правящей партии назвали эти требования абсурдными.

Напомним, 31 октября на состоявшихся парламентских выборах победила партия «Грузинская мечта», получившая 48% голосов. А международные организации назвали выборы свободными и демократическими. Недовольным рекомендовали обращаться в судебные инстанции и не выводить людей на митинги в условиях пандемии.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments