Главный инфекционист Югры попала в реанимацию с коронавирусом

17:51 08/11/2020
Главный инфекционист Югры попала в реанимацию с коронавирусом
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, врач Сургутской окружной больницы Людмила Катанахова оказалась в реанимации. У нее диагностирована пневмония, которая развилась на фоне COVID-19, сообщает РИА «Новости».

Врач с самого начала распространения COVID-19 в регионе помогала пациентам, борющимся с инфекцией. В Сургутской ОКБ подтвердили, что Катанахова госпитализирована, специалисты контролируют ситуацию.

«Медицинская помощь оказывается в полном объеме, лечение согласовано с ней. Все для лечения в Сургутской окружной клинической больнице имеется. Ситуация находится на контроле», – уточнили в медучреждении.

В соцсетях появилась информация, что Катанаховой требуется кровь и плазма от жителей, переболевших коронавирусом. В региональной станции переливания крови подтвердили эту информацию, подчеркнув, что приходить в медицинскую организацию не нужно. Специалисты адресно пригласили доноров, от которых будет заготовлена плазма для переливания пациенту.

comments powered by HyperComments