Родовая деревня Камалы Харрис в Индии празднует ее победу (ФОТО)

16:18 08/11/2020
Родовая деревня Камалы Харрис в Индии празднует ее победу
ФОТО : Zuma\TASS

В деревне Туласендрапурам в южном индийском штате Тамилнад прошла торжественная церемония. Она была посвящена победе кандидатов на посты президента и вице-президента США от Демократической партии Джозефа Байдена и Камалы Харрис, сообщает газета Times of India.

В Туласендрапураме, где проживают порядка 350 человек, жили бабушка и дедушка Камалы Харрис по материнской линии. Там родилась мать Камалы Харрис – Шьямала Гопалан. В 19 лет Камала поступила в Университет Калифорнии на программу магистратуры, а затем осталась в США.

Утром в воскресенье жители и старейшины Туласендрапурама посетили храм для благодарственной молитвы. В церемонии принял участие министр продовольствия штата Тамилнад Тиру Камарадж.

Дворы, здания и дома деревни украсили яркие орнаменты с поздравлениями Харрис. Жители разместили портреты кандидата на пост вице-президента и вознесли молитвы за ее победу на выборах в США. Детям раздают печенья и сладости.

«Камала Харрис – дочь нашей деревни. От детей до стариков каждый из нас с нетерпением ждет дня, когда она принесет присягу в качестве вице-президента США», – заявил староста деревни.

Жители Туласендрапурама надеются, что политик посетит родину после того, как станет вице-президентом Соединенных Штатов.

7 ноября американские СМИ, основываясь на своих прогнозах, сообщили о победе кандидата от демократов Джозефа Байдена. Вице-президентом в случае его избрания становится Камала Харрис.

comments powered by HyperComments