СМИ выбрали Байдена: сторонники Трампа призывают пересчитать голоса

14:11 08/11/2020
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Будет бороться до последнего. Штаб Дональда Трампа уже подал иск в суд из-за нарушений при подсчете голосов в Аризоне. В команде республиканцев уверены: там были вбросы бюллетеней, и подсчеты проводились неверно. Тем временем американские СМИ уже объявили нового президента. Хотя официально голоса не подсчитаны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Байдена журналисты объявили президентом еще до официальных результатов. Сам кандидат трусцой бежит в прямом эфире и тоже заявляет о своей победе.

«Мы выиграли выборы с максимальным количеством голосов – 74 млн. Я клянусь стать президентом, который будет не разъединять, а объединять. Что касается всех тех, кто голосовал за Трампа, я понимаю то разочарование, которые вы испытываете сегодня, но теперь давайте дадим друг другу шанс», – заявил Джо Байден.

Десятки тысяч американцев этой ночью отмечали победу демократов и поднимали бокалы за новую страницу в истории Америки – торжество, похожее на финал чемпионата мира по футболу.

Штаб республиканцев такую победу не признает. Тем более, подсчет голосов еще не закончен. А Трамп, по привычке, выступает в Twitter.

«Наблюдателей не допускали в комнаты подсчета. Я выиграл выборы, получил 71 миллион законных голосов. Произошли плохие вещи, которые нашим наблюдателям не позволили увидеть. Такого никогда раньше не бывало», – написал Дональд Трамп.

Сторонники республиканцев тоже уверенны: Трамп – новый президент, и демонстрируют свои аргументы. Голоса нужно пересчитать, махинации могли произойти с конвертами. Более 300 тысяч американцев проголосовали по почте. После обработки таких писем в ключевых штатах стремительно отстающий Джо так же стремительно догнал Дональда.

«У нас произошла катастрофа с голосованием по почте. И не обязательно это фальсификации. Голосование по почте технологически устарело. У нас другая эпоха. У нас, например, есть сотовые телефоны, которые более совершенные, чем лист бумаги», – поделился американец.

Эти выборы стали предметом и кулинарных страстей. Один из японских ресторанов в меню добавил новое блюдо – «Бургер Трамп». Туда входит бекон и яйцо, которые очень любит американский президент, и острый перец. Вес – 600 граммов, цена – 18 долларов. И как заверили владельцы ресторана, они ни на что не намекают.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments