В Екатеринбурге обрушилась кровля горящего склада с парфюмерией

23:18 07/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Екатеринбурге обрушилась кровля горящего склада с парфюмерией на площади 500 квадратных метров. Пожар локализовали на площади 1500 квадратных метров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУМЧС по Свердловской области.

Пожар произошел в здании склада в Екатеринбурге по улице 8 Марта, 267А. Тушение огня продолжается. Его быстрому распространению способствовала большая горючая загрузка склада: в нем находятся электрооборудование, парфюмерные изделия и бытовая химия.

Баллончики бытовой химии под воздействием огня издают хлопки. Из-за влияния высокой температуры частично обрушилась кровля склада.

Для ликвидации огня создали три боевых участка, подает воду коленчатый автоподъемник. В тушении пожара участвует 61 человек, 19 единиц пожарно-спасательной техники, а также четыре звена газодымозащитной службы. Данные о пострадавших не поступали. По последним данным, огонь ликвидирован.

В результате взрыва на складе боеприпасов под Рязанью пострадали два человека. Хранилище воспламенилось из-за загоревшейся травы. За ситуацией следили военные беспилотники.

comments powered by HyperComments