ВОЗ: Норки заболели коронавирусом еще в пяти странах мира

22:53 07/11/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что число стран, где новым типом коронавируса заболели норки, растет. Кроме Дании животных с инфекцией обнаружили в Испании, Италии, Нидерландах, США и Швеции, сообщает ТАСС.

Новый тип коронавируса обнаружили не только у самих животных, но и у работников звероферм, которые за ними ухаживают. Отмечается, что норки заразились после контакта с заболевшими людьми. Однако вирус может передаваться между животными этого вида и от них к человеку. Перемещение вируса между норками провоцирует у него генетические модификации.

Кроме того, из-за мутировавшего коронавируса Великобритания закрыла въезд для датчан с 7 ноября. При этом британцам могут вернуться из Дании, но им придется выдержать двухнедельный карантин. Тем, кто приехал в Великобританию из Дании в течение последних двух недель, власти посоветовали уйти на самоизоляцию.

С начала лета до середины октября в Дании зафиксировали 214 случаев заражения человека мутировавшим коронавирусом, который передается от норок. Власти страны заявили, что новая форма инфекции слабо способствует выработке антител – это угрожает эффективности будущей вакцины. Чтобы остановить распространение COVID-19, в Дании убьют всех норок.

comments powered by HyperComments