Безопасный фестиваль: в Санкт-Петербурге готовят световое шоу

19:56 07/11/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Санкт-Петербурге готовятся к фестивалю «Чудо света». Он пройдет в городе 7 и 8 ноября, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Все гениальное просто. Чтобы максимально обезопасить посетителей фестиваля, потоки людей разведут, а движение в крепости станет односторонним. Вход – только через Иоанновские ворота, а выход – в противоположном конце острова, через Васильевские ворота.

Главная тема – морские победы России. По идее режиссера, ночью, когда никого уже нет, Петропавловская крепость оживает. Здесь и картины русских авангардистов, и скульптуры из Эрмитажа, и артефакты из Кунсткамеры. Центральное действие происходит у Нарышкина бастиона.

«Петропавловская крепость была построена как крепость, но никогда не выполняла своей функции. Поэтому мы решили воссоздать морской бой», – рассказал режиссер фестиваля Валерий Ткаченко.

Фестиваль «Чудо света» проходит в Петербурге уже четвертый год подряд и каждый раз меняется место проведения. Яркое шоу и мультимедийные спектакли будут повторять каждые полчаса. Также в этом году можно принять участие в фестивале онлайн, трансляцию обещают вести на официальных страницах в социальных сетях.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments