Путин и Макрон обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом

18:23 07/11/2020

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Главы государств выразили заинтересованность в углублении сотрудничества по борьбе с COVID-19 и налаживании связей в области разработки вакцин, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Рассмотрены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в различных областях. Высказана заинтересованность в углублении сотрудничества по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая налаживание связей между российскими профильными структурами и Институтом Пастера в области разработки и производства вакцин», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Путин и Макрон также подчеркнули необходимость борьбы с терроризмом.

«В связи с недавними террористическими актами во Франции с обеих сторон подчеркнута решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях», – говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны. Путин и Макрон условились поддерживать дальнейшие контакты.

В октябре во Франции произошла серия терактов. В частности, 6 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати рядом со школой, где тот преподавал историю и географию. Нападавший перерезал ему горло.

comments powered by HyperComments