Снова карантин: в четырех районах Казахстана поставят блокпосты

15:00 07/11/2020

За неделю в Казахстане прирост больных коронавирусом увеличился почти в три раза. Практически все регионы усиливают карантинные меры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Петропавловск, Кокшетау и Павлодар – эти административные центры севера республики закроют на карантин. С 9 числа покидать город или заезжать будет запрещено. Установят блокпосты и военную полицию. Сократят количество поездов, а проходящие составы не будут останавливаться на станциях. Такое решение приняла Межведомственная комиссия из-за резкого увеличения количества зараженных.

«Жителям города Петропавловска и Кызылжарского района ограничить визиты соседей, знакомых, родственников, коллег. Ограничить появление в общественных местах групп более трех человек, за исключением членов семьи, с соблюдением дистанции не менее двух метров. Всем жителям с 22 часов до 6 часов утра рекомендуется не покидать места проживания, без крайней необходимости», – сказала и.о. руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова.

По количеству зараженных коронавирусом и смертельных случаев лидирует Восточно-Казахстанская область. Через двое суток на карантин закроют два крупных города региона Семей и Усть-Каменогорск. Водители транзитных грузоперевозок не смогут въехать в область без результата ПЦР-теста. В случае отсутствия анализа, их поместят в стационар до получения результатов, а машины отгонят на спецстоянку.

Межведомственная комиссия усилила ограничительные меры и на госгранице Казахстана. До 1 мая следующего года приостановлен безвизовый режим для граждан 57 стран. Сокращаются и международные рейсы.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments