Школьные перемены: в Петербурге предложили ввести домашнее обучение

14:39 07/11/2020
ФОТО : Imago/TASS / Antti Aimo-Koivisto

В Санкт-Петербурге запрещают работу фудкортов и массовые мероприятия. Изменения коснутся и школьного обучения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге зафиксировано еще 1258 случаев заражения коронавирусом. Это новое максимальное значение за все время пандемии.

Главная новость для школьников и их родителей – теперь можно самим решить, как учиться: дистанционно или очно. Для того чтобы учиться дома, родителям нужно лишь написать заявление на имя директора.

И вот тут есть интересная деталь. Это именно домашнее обучение, а не дистанционное. То есть родители в этом заявлении берут на себя ответственность за освоение программы и успеваемость детей, а к преподавателю обращаются по мере необходимости. При этом уроки онлайн, как это было весной, учителя проводить не будут.

Старшеклассникам обещали наставников-тьюторов, которые могут помочь с объяснением непонятной части программы, а вот в остальном надеяться нужно будет лишь на школьные знания и память мамы, папы, бабушки и дедушки.

Согласно опросу, который провела вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в соцсети, около 75% родителей выбирают все же очное обучение. Изменится и формат работы кружков.

«Мы приняли решение, что дополнительное образование мы ограничим в государственных учреждениях. Это не касается предпрофессионального образования: музыкальных школ, спортивных школ, школ искусств. А вот и студии танца, студии театра мы государственные ограничим. Не надо лишний раз рисковать», – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

При этом Елин также отметил, что ограничения не коснутся частных кружков. Это, по его словам, зона ответственности родителей, и только они могут принять решение.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments