В Питере – не замерзнуть: как одеться тепло и стильно в ноябре

13:22 07/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Санкт-Петербурге на следующей неделе будет теплее, чем в Москве. По статистике, в городе на Неве в ноябре 11 дней идет дождь, а солнца практически нет. Как не замерзнуть? Для этого совсем не обязательно в Питере – пить. Достаточно выбрать правильную одежду, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Ноябрь в Петербурге – это вечно серое небо, дождь, слякоть, туман и дождь. Поэтому здесь важно правильно одеваться. Настоящему петербуржцу совсем необязательно постоянно носить фрак, а петербурженке – платье. Нужен теплый набор: куртка, штаны и свитер.

«Мне кажется, для теплоты нам в первую очередь потребуется бадлон. Это самая незаменимая вещь в Санкт-Петербурге, потому что он у нас служит вместо шарфа и такой вот внутренней теплой штучкой. Но, скажем так, одним бадлоном сыт не будешь, поэтому для Петербурга нужно что-то потеплее. Подберем к нему свитер. Брюки, конечно, тоже должны быть теплые. Как кто любит – но, на мой вкус, они тоже должны быть яркими. Какими-то более интересными – для того, чтобы не скучать», – объясняет стилист Ольга Липатова.

- Выделяться на сером фоне
– Да.

«И завершающий элемент одежды – верхняя одежда. Она может быть непромокаемой, например, кожаной, но для офисного человека, или того, кто вечно торопится и хочет везде успеть, я бы подобрала пальто с капюшоном. Капюшон – от дождя, для красоты И все вместе будет такой кажуальный стильный костюмчик», – поясняет стилист.

Несколько минут в примерочной – и осенний «лук» готов.

- Мне в этом тепло!
– И очень стильно!

Осталось купить зонт, найти томик стихов и идти смело гулять вдоль гранитных набережных. Точно не заболеешь.

Кроме всего этого, есть, конечно, и другой более надежный способ не заболеть. Его еще Иосиф Бродский, тоже, кстати, не одну осень проживший в Петербурге, знал: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Тем более эпидемическая обстановка в городе, да и в целом в мире, этому сопутствует.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments