COVID-19 в СНГ: в Беларуси отменили кинофестиваль, в Таджикистане готовы ко второй волне

13:08 07/11/2020
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Почти 11 тысяч человек заболели за сутки на Украине коронавирусом, это самый большой показатель с начала пандемии. О ситуации в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Около тысячи человек в сутки заболевают коронавирусом в Беларуси по данным Минздрава, передает Дарья Хорькова. В стране не вводят строгий карантин, чтобы не остановить экономику, однако меры по борьбе с эпидемией предпринимают серьезные. Всем рекомендуют носить маски, массовые мероприятия ограничены. Отменили ежегодный международный кинофестиваль «Листопад». Изначально церемонию открытия хотели провести онлайн, билеты на кинопоказы продавались. Но в итоге организаторы решили не рисковать здоровьем зрителей, деньги киноманам обещают вернуть.

В Беларуси создали региональные штабы по борьбе с ковидом. Медики и чиновники будут консультировать коллег из регионов и помогать им в борьбе с эпидемией. Защитных масок хватит всем, говорят власти – предприятия наращивают производство.

Также в Беларуси завершаются испытания российской вакцины «Спутник V». Когда вакцина пройдет все стадии проверки, возможно, ее начнут производить в стране. Об этом по телефону договорились президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Медики смогут сдержать пандемию. Главный инфекционист Таджикистана Эркин Рахманов заявил: Таджикистан готов ко второй волне коронавируса, если такая будет, сообщает Зарина Абдуназарова. Ситуация, что была в апреле-мае этого года, не должна повториться. Уже два месяца обстановка в стране стабильная. За последние сутки в Таджикистане выявлено 39 новых случаев COVID-19, 56 человек выписаны из больниц. Выздоровели более 93% инфицированных.

Зарина Абдуназарова Дарья Хорькова
comments powered by HyperComments