В России начался первый онлайн-чемпионат по воркауту

12:51 07/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Мастера воздушно-силовой атлетики устроили соревнование в Сети. В России начался первый онлайн-чемпионат по воркауту – тренировкам на свежем воздухе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Воркаут – спорт доступный каждому. Для занятий нужна лишь спортплощадка. А еще это лучший способ снять стресс после рабочего дня. Здесь нет рамок и ограничений. К тому же, никаких финансовых затрат.

Никита Пясецкий воркаутом стал заниматься волею случая. Увидел, как крепкие ребята выполняют трюки на перекладине, и захотел повторить. Теперь и дня не проходит без турника. Тренировался даже во время самоизоляции.

«Совсем не обязательно выходить на улицу и выполнять динамичные элементы, мне нужен был только турник. У нас в подъезде есть турник, я там подтягивался с отягощением. Дома у меня есть блины, гири, нашел для себя комплекс упражнений», – рассказал воркаутер Никита Пясецкий.

Сейчас Никита выступает на первом онлайн-чемпионате по воздушно-силовой атлетике. Конкуренция серьезная – более 200 студентов из 25 регионов России. Каждый участник должен отправить судьям видеозапись, на которой он выполняет три комплекса упражнений. На каждое задание дается одна неделя.

«С одной стороны участникам будет легче, все-таки дома в привычных условиях, но с другой стороны, не будет хватать азарта и живого духа соперничества», – поделился судья соревнований Андрей Киселев.

Турнир проходит в дисциплине «Воркаут баттл». Все упражнения нужно выполнять на скорость, не забывая и про правильную технику.

«Задача – показать свой уровень тренировок, упражнения простые, мы их выполняли на уроках физкультуры, в фитнес-клубах. Поэтому мы и создали такой доступный вид спорта, который подогревается еще и субкультурой», – рассказал президент федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков.

Победители первого онлайн-чемпионата России по воздушно-силовой атлетике станут известны 21 ноября. Лучшие среди девушек и парней разделят между собой призовые в размере 30 тысяч рублей. Неплохая прибавка к стипендии.

Соревнования проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» при поддержке Российского студенческого спортивного союза, Министерства спорта РФ и Федерации воздушно-силовой атлетики России.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments