Подарок осени: за месяц до наступления зимы в Москве зацвели ромашки

12:48 07/11/2020
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

Маленькое солнце в ноябре. До начала зимы – меньше месяца, а в Москве зацвели ромашки. И неудивительно: октябрь стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Вот природа слегка и запуталась – в центральных областях летали бабочки, в Подмосковье снова пошли грибы, а синоптик Евгений Тишковец с удивлением обнаружил возле своего дома целое поле ромашек, передает телеканал «МИР 24».

«Так и хочется спеть песню «А просто апрель, просто апрель, полагаете?» Но главное в чем? Причина – аномально теплая осень, самый теплый октябрь за всю метеоисторию, и, соответственно, происходит имитация весны, что вводит цветы в заблуждение. Ночи – холодные, дни – очень теплые, и включается этот процесс вторичного цветения», – рассказывает ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Эти выходные – последние теплые в этом сезоне. Европейскую часть России ожидает арктическое вторжение. В Москве днем температура опустится до одного градуса, а ночью – до минус двух. Это, пожалуй, уже ближе к ноябрьской норме.

comments powered by HyperComments