Новые ограничения по коронавирусу вводят по всей России

12:35 07/11/2020
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Из-за роста числа зараженных коронавирусом власти российских регионов вынуждены ужесточать меры по борьбе с распространением инфекции. Какие и где – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Лиходедовой.

Ограничения продлеваются. В Подмосковье нельзя проводить культурные, развлекательные и спортивные мероприятия со зрителями до 22 ноября. Указ подписал губернатор Андрей Воробьев. Исключения – тренировки спортсменов. По-прежнему закрыты для людей выставки и музеи.

Власти Подмосковья уже вынуждены снова открывать временный госпиталь в «Крокус Экспо». Он рассчитан на две тысячи коек. Больница в парке «Патриот» заполнена наполовину. Количество госпитализаций растет. В подмосковных медцентрах лечатся не только местные, но и жители других городов и иностранцы. Показатели распространения COVID-19 меньше не становятся. За день в регионе 629 зараженных. Московская область – третья в стране по количеству пациентов с коронавирусом.

Первое место в антирейтинге у Москвы. Там за сутки выявлено почти шесть тысяч пациентов с коронавирусом. Всего же в России сегодня зарегистрировали 20369 новых случаев COVID-19.

Между тем, по всей стране идут массовые проверки. Следят, как люди соблюдают защитные меры. В московских торговых центрах контроль за масочно-перчаточным режимом ведут несколько мобильных групп. Но нарушителей все еще много. За час проверки – не один десяток протоколов.

«Составлено 23 протокола по части 23.18.1. КОАП города Москвы. За данное нарушение предусмотрен штраф – четыре тысячи рублей», – напомнил инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы Артем Мотрунич.

В зависимости от ситуации в каждом конкретном регионе вводят дополнительные меры. Обязательная самоизоляция теперь и на Камчатке. Те, кто старше 65, и люди с хроническим болезнями должны сидеть дома. Жителей Улан-Удэ попросили не покидать город. Ведь на столицу Бурятии приходится большая доля заразившихся в республике – 64%.

На Ямале с понедельника школьники будут учиться дистанционно. Но только часть детей – с 6 по 11 классы. Студентов колледжей ждет смешанный формат обучения – теорию изучают дома, а практика малыми группами – в очном режиме.

В Москву и некоторые регионы в эти выходные привезут первую партию вакцины от коронавируса. В этот раз поставка небольшая – шесть тысяч. Но на следующей неделе обещают больше в пять раз.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments