Мужское дело: токарь из Перми открыл салон красоты

12:21 07/11/2020

Из токарей – в мастера по наращиванию ресниц. В Перми появился единственный в России салон красоты, где работают только мужчины. Организовал его бывший работник машиностроительного завода, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Гинцберг.

Его история похожа на мужскую версию Золушки. В родном Алапаевске Андрей работал токарем. Но вскоре понял – завод не для него. Каждый день по 12 часов у станка, руки в мазуте, повсюду раскаленная стружка. Так молодой человек стал мастером по наращиванию ресниц.

«По сей день многие говорят: это не мужская профессия, зря ты ушел с завода, променял на ресницы. Но это ж всего лишь мнение окружающих. Если идти к своей цели, то никакие преграды не страшны», – поделился основатель салона красоты Андрей Туев.

Сменить станок на пинцет Андрея заставил случай. Знакомая выбросила свой набор для наращивания ресниц. А он его забрал. Затем развлечения ради попробовал сделать ресницы маме, практиковался на ее подругах. И даже зарабатывал на этом. Но когда поступил в техникум, свое дело забросил. Вернуться в мир красоты Андрея сподвигла его девушка.

После 20-30 клиенток Андрей понял – это судьба. Прошел специальные курсы и стал работать профессионально. Сначала дома, потом заработал денег на аренду салона. Его салон – первый в стране, где работают только мужчины. В этой индустрии они обычно заняты в барбершопах. Но места, где наращивают ресницы, оформляют брови и делают маникюр исключительно мужскими руками, еще не было.

Своих сотрудников Андрей обучал с нуля. Так, например Леонид раньше работал администратором в фитнес-клубе. Основной критерий – коммуникабельность. Ведь девушки приходят не только за красотой, но и за общением. Однако флирт в этих стенах – обычно односторонний.

«Все-таки это работа. И я отделяю личную жизнь и рабочие процессы. Ни для кого не секрет, что это достойная оплата труда, творческая реализация, пополнение социального капитала», – поделился мастер по наращиванию ресниц Леонид Ершов.

Мужских рук здесь все еще не хватает. В ближайшее время Андрей планирует расширить свой штат до 16 мастеров. Сейчас запись – на полтора месяца вперед. Работать приходится чуть ли не круглосуточно. Но, как говорится, красота требует жертв.

Елена Гинцберг
comments powered by HyperComments