Школьный комбинат питания в Иркутске начал готовить обеды для врачей

09:31 07/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В Иркутске школьный комбинат питания перешел на обслуживание врачей. Повара готовят обеды для медиков, которые спасают в больницах зараженных коронавирусом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Наваристый суп, пюре с котлетой и бутерброды с колбасой – все как дома. Комбинат питания теперь готовит обеды не для школьников, а для врачей, которые на передовой – борются с коронавирусом.

Особое внимание – упаковке. Используется только одноразовая посуда. В день комбинат питания готов накормить более 360 медиков в 11 больницах города. На производстве для этого специально разработали меню на каждый день.

«Это небольшая нагрузка для нас. Это 364 порции, а мы в день отгружаем школьникам 1700-2200 порций. Разница только в том, что мы отгружаем это в общем объеме, а сейчас фасуем индивидуально. Это для нас, конечно, новое, но, я думаю, мы справимся», – рассказала и.о. директора МУП «Комбинат питания Иркутска» Марина Черемных.

Деньги на обеды для медиков выделили в администрации Иркутска. Кроме горячего, бесплатно привозят и воду.

«Задача муниципалитетов – сделать все возможное и необходимое, чтобы они меньше отвлекались на бытовые какие-то моменты и были, так скажем, во всеоружии», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Раньше медики, которые трудятся в «красной зоне», обеспечивали обедами себя сами. Поэтому для врачей подобная поддержка оказалась настоящим сюрпризом.

Обстановка с коронавирусом остается сложной. В России за сутки от осложнений, вызванных заболеванием, умерли 378 человек. Этот показатель стал вторым за все время пандемии – 4 ноября скончались 389 человек. Всего в стране жертвами COVID-19 стали 29 887 зараженных.

В антилидерах по-прежнему Москва – на нее приходится треть от всех зарегистрированных смертей. На втором месте – Санкт-Петербург, там от инфекции за сутки скончались 54 человека. Власти ввели новые ограничительные меры. В торговых центрах с понедельника закрываются детские комнаты и фудкорты. Запрещены также массовые мероприятия с участием более 70 человек.

По всей стране проходит масштабная дезинфекция – обрабатывают транспорт и остановки.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments