В Британии блудный кот Мо вернулся домой через восемь лет

03:59 07/11/2020
Трамвайное депо им. Русакова, трамвайное депо, пути, трамвайные пути, кошка, кот, животные, животное, шерсть, хвост, когти,
ФОТО : https://mir24.tv / Игорь Медведев

Кошки – загадочные существа, и, чем больше мы хотим их понять, тем сильнее они нас удивляют! Почему кошка решила открыть краны и затопить свой дом? Почему кот показывает свою любовь, принося носки соседей или мертвых мышей? А что делать, когда они вдруг исчезают, как 11-летний черный кот Мо, который однажды ушел из дома, а вернулся только через восемь лет?

Мо в 2012 году сбежал из питомника в британском Суонси, в котором хозяева на время отпуска, оставили кота на передержку.

«Мы хотели верить, что кто-то добрый взял его к себе, но опасались, что его сбила машина», – рассказала Metro хозяйка кота Иззи Харис, студентка-медсестра.

Оказалось, в течение восьми лет кот жил с пожилой дамой недалеко от питомника, совершенно не думая о том, каково было прежним его хозяевам, которые месяцами искали любимого питомца.

Когда женщина умерла, кота забрали представители Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), проверили микрочип и обнаружили, что у кота есть хозяева.

«Сегодня замечательные люди из RSPCA вернули нам нашего прекрасного и давно потерянного мальчика. Честно говоря, мы потеряли надежду увидеть его снова. Чудеса случаются! Говорят, что Мо, к счастью, в добром здравии. Пока он немного настороженно относится к двум новым кошкам нашей семьи», – написала счастливая Иззи в микроблоге.

«Мо – отличный пример того, как домашних животных можно вернуть домой, спустя годы, благодаря идентификации таким образом. Мы очень рады, что Мо снова живет в своем доме. Это была одна из моих лучших спасательных работ в RSPCA», – сказала сотрудник благотворительной организации Пола Милтон.

»Miracles do happen!»

Those were the words of Mo's owner Izzy Harris last week – after we reunited her with her cat EIGHT YEARS after he had gone missing, in #Swansea.

A tiny microchip sure can make a huge difference!?https://t.co/ishb4t939F

— RSPCA Cymru (@RSPCAcymru) October 25, 2020

Ранее стало известно, что в Таиланде домашний кот пропал на три дня и вернулся с «долгом». Животное неожиданно пропало, но позжехозяйка нашла его возле дома с забавной табличкой.

comments powered by HyperComments