Акио Тойода рассказал, чем Toyota превзошла Tesla

01:42 07/11/2020
Фото: "Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, rav-4, машина, тойота, toyota
ФОТО : Викимедиа / Автор не известен

Японский автопроизводитель Toyota, возможно, проигрывает Tesla с точки зрения рыночной стоимости, но в его арсенале – опыт создания более 100 миллионов автомобилей и мощная производственная база, сказал президент Акио Тойода на онлайн-брифинге в пятницу.

«Тесла говорит, что их рецепт автомобилестроения в будущем станет стандартом, но то, что есть у Toyota, – это настоящая высокая кухня с шеф-поваром», – приводит словам Акио Тойоды порта Autonews.

Тойода добавил, что компания удвоила прогноз по операционной прибыли на текущий финансовый год. И хотя Toyota уступает Tesla на фондовом рынке, у японцев есть кое-что более ценное.

«Мы проигрываем, когда дело доходит до цены акций. Но когда дело доходит до продуктов, у нас – полноценное меню, которое будет оценено клиентами», – заявил Тойода.

По словам внука основателя Toyota, Tesla стоит больше, чем Toyota и шесть других крупных японских производителей автомобилей вместе взятых. И это несмотря на то, что в прошлом году Tesla продала около 367 500 автомобилей, или 3,4% от объема производства Toyota, который достиг в 10,74 миллиона единиц.

Тойода уточнил, что у его компании есть много областей, где она может поучиться у конкурента – таких, как способность Tesla генерировать прибыль от полностью электрических транспортных средств, обновления программного обеспечения и продуктов возобновляемой энергетики. При этом Toyota намерена придерживаться стратегии создания проверенных и доступных гибридных технологий до тех пор, пока стоимость батарей для электрокаров не снизится.

По данным Nikkei Asia, Toyota намерена продавать 500 000 электромобилей ежегодно к 2025 году. Тогда как глава Tesla Илон Маск заявлял, что его компания должна продавать «несколько миллионов автомобилей в год» по всему миру в те же сроки.

Ранее Акио Тойода рассказал, как автоконцерн будет адаптироваться к новым условиям автобизнеса. Среди первых шагов – отказ от старых стратегий, которые больше не работают, и создание новых компаний.

comments powered by HyperComments