Гинцбург сообщил, когда в Москве начнется массовая вакцинация от COVID-19

00:44 07/11/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии
имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале массовой вакцинации от коронавируса в течение двух недель.

«Я думаю, в течение ближайших двух недель можно рассчитывать, что в Москве и Московском регионе вакцинация уже пойдет не по производственному принципу, а по территориальному. Это то, что называется массовой вакцинацией», – цитирует его ТАСС.

Гинцбург добавил, что в ближайшие недели в гражданский оборот выведут большее, чем прежде, число доз вакцины «Спутник V».

«Все идет по плану. К концу ноября можно рассчитывать уже на полмиллиона доз вакцины, которые поступят в гражданский оборот. А в декабре – еще в три раза больше будет цифра», – подчеркнул директор Центра Гамалеи.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа и стала первым в мире препаратом от COVID-19.

Ранее Александр Гинцбург рассказал, можно ли вакцинацию заменить лекарством от коронавируса и когда оно станет полноценной защитой от болезни.

comments powered by HyperComments