Соревнования онлайн: в России стартовали 19-е Дельфийские игры

21:25 06/11/2020
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

В России стартовали 19-е молодежные Дельфийские игры. За право попасть в финал боролись больше миллиона человек. В Древней Греции, откуда берут начало игры, соревнования между певцами, музыкантами и художниками были не менее популярными, чем Олимпийские. Спустя сотни лет их возродили в России, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Сергей Смирнов из Тюмени – один из фаворитов в номинации «Академическое пение». На классической сцене чувствует себя, как рыба в воде, но в этом году из-за карантина лучшие из лучших, всего больше тысячи участников, соревноваться будут онлайн.

«Что касается особенности игр этого года, то это, конечно, дистанционный формат. По сути, для Дельфийских игр это первый случай, когда все и организационные и творческие процессы идут в онлайне», – рассказал директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин.

Особенным в этом году будет и награждение победителей, тоже дистанционное. Не стали исключением и медали, разыграют 76 комплектов. Впервые в истории Дельфийских игр лауреатам разошлют электронные дипломы, а вместе с ними и сами награды в виде файла для распечатки на 3D-принтере.

«Мы создали 3D-модель для печати на принтере и вот этот сигнальный образец лауреаты. Вместе с документами за 1,2,3 место получат эту трехмерную модель», – рассказал Артемий Понявин.

Соревнования творческих талантов в разных номинациях, среди которых театр, танец, классическая и народная музыка, живопись, и даже кулинария, были возобновлены в 1999 году в Москве. Сегодня в международный дельфийский комитет входит 115 стран мира.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments