Границы четырех областей Казахстана закроют блокпостами

18:54 06/11/2020
ФОТО : ТАСС / Александров Павел

Границы четырех регионов Казахстана закроют блокпостами. Со следующей недели введут ограничения в Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

У жителей Петропавловска около двух суток, чтобы заехать в город или покинуть его. После 12 часов ночи в понедельник это будет запрещено.

Приостанавливают деятельность религиозных, культурных объектов, а также крупных непродовольственных магазинов. По периметру населенных пунктов устанавливают блокпосты. Ограничения коснулись и Кызылжарского района.

«Лицам старше 65 лет, а также всем жителям с 22 часов до 6 часов утра рекомендуется не покидать места проживания без крайней необходимости. За исключением случаев приобретения продовольствия, товаров первой необходимости, лекарств и медицинских изделий», – сообщила и.о. руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова.

Семь блокпостов установили и вокруг Усть-Каменогорска. Регион уже несколько недель лидирует по приросту заболевших. На въезде в город длинные пробки. Разрешение пересекать границу населенного пункта есть только у экстренных служб, жителей по показаниям врача и у транзитных перевозчиков грузов. На двухнедельный карантин закрывают и Уральск.

«Будет ограничено движение личного автотранспорта, с завтрашнего дня данное постановление вступает в силу. На некоторое время ограничится проведение свадебных, семейных мероприятий», – сказал заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Западно-Казахстанской области Нурлыбек Мустаев.

На территорию аэропорта и железнодорожного вокзала Уральска теперь будут пропускать только тех, у кого есть билеты. Встречающие и провожающие будут должны остаться на улице. В выходные дни приостановит движение общественный транспорт. Общепит будет только доставлять заказы.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments