Футболист Широков признал вину в избиении арбитра

12:17 06/11/2020
Футболист Широков признал вину в избиении арбитра
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Бывший футболист Роман Широков полностью признал вину в избиении арбитра Никиты Данченкова, сообщил адвокат спортсмена Вадим Лялин.

«Он (Широков) согласен с обвинением и просит рассмотреть дело в особом порядке», – цитирует юриста РИА «Новости».

Теперь с этим должна согласиться потерпевшая сторона. Однако, по словам Лялина, адвокаты Данченкова не хотят, чтобы дело рассматривалось в особом порядке. Защитник Широкова добавил, что пока футболист обвинительный акт не получил.

«Нас должны вызвать в прокуратуру, мы его получим, распишемся, и только тогда дело передадут в суд для рассмотрения по существу», – сказал адвокат.

Ранее адвокат потерпевшего Александр Островский рассказал, что Широкову грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, 10 августа во время матча любительских команд Широков, недовольный решением арбитра, напал на него и избил руками и ногами. Судью после этого инцидента доставили в больницу. Позднее Широков принес свои извинения Данченкову, а также всем участникам игры. Однако рефери обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело по факту избиения. Прокуратура утвердила обвинение в отношении Широкова по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений.

comments powered by HyperComments