Трамп победил в округе, «угадывающем» президентов с 1888 года

06:26 06/11/2020

В США растет градус напряжения. Шансы на победу в президентских выборах Джо Байдена и Дональда Трампа практически равны. Подсчет голосов затянулся. В спорных штатах люди выходят на улицы, чтобы отстоят свои голоса, сообщает телеканал «МИР 24».

В Филадельфии сторонники обоих кандидатов встретились в центре города. С транспарантами и громкоговорителями они выкрикивали друг другу свои обвинения. От потасовки их отделяли металлические заборы, дежурящие полицейские и группа репортеров. Накануне президент Дональд Трамп потребовал приостановить подсчет голосов в нескольких штатах. Он обвиняет соперника в фальсификациях.

«Было много нарушений по всей стране. Наша цель – защитить честность выборов. Мы не позволим коррупции украсть такие важные выборы, да и любые другие. Мы не можем допустить того, чтобы кто-либо заставлял избирателей замолчать и фабриковал результаты голосования. Люди знают, что происходит, они все видят», – сказал американский лидер.

«В Америке голосование священно. Так люди выражают свою волю. Так что нужно подсчитывать каждый бюллетень. Результат, который мы сейчас увидим – так и должно быть. Нужно лишь немного терпения. Но это терпение вознаграждено нашей системой управления, которой вот уже более 240 лет, и которой позавидовал весь мир», – отметил кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден.

Интересный факт. Действующий президент США Дональд Трамп одержал победу в округе Виго штата Индиана. Среди американцев этот регион славится как «угадывающий президента». Начиная с 1888 года, жители угадали 31 раз будущего главу государства и ошиблись лишь дважды.

Сейчас идет подсчет голосов в ключевых штатах – Пенсильвании, Аризоне и Джорджии.

comments powered by HyperComments