Польские больницы не справляются с большим количеством пациентов с COVID-19

06:13 06/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Польские больницы не справляются с большим количеством пациентов с диагнозом COVID-19. Врачи рассказывают, что людям приходится по 15 часов ожидать в машине скорой помощи, пока в клинике ищут свободную койку, передает «МИР 24».

Слегка разгрузить ситуацию призван новый временный госпиталь. Он появился в Варшаве на главном Национальном стадионе. Там оборудовано 1200 коек и несколько десятков аппаратов искусственной вентиляции легких. Премьер-министр Польши заявил, что полевые больницы откроют и в других городах страны.

«Мы постоянно размышляем над возможностью создания новых медицинских учреждений. Мы не жалеем ни сил, ни средств. Весь государственный бюджет будет потрачен на помощь гражданам», – подчеркнул премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Критическая ситуация и в Бельгии. Больницы переполнены. Тяжелобольных пациентов с коронавирусом на вертолетах отправляют в соседнюю Германию. Армия страны направила военных в больницы для помощи медикам.

Тем временем Венгрия заявила, что готовится к крупным поставкам российской вакцины от COVID-19. Первую партию рассчитывают получить уже в декабре.

comments powered by HyperComments