Подсчет голосов в Пенсильвании и Аризоне завершат 6 ноября

02:51 06/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Власти штатов Аризона и Пенсильвания, результаты президентских выборов в которых до сих пор не были обнародованы, заявили, что подсчет будет почти завершен 6 ноября, сообщает ТАСС.

По словам госсекретаря Аризоны Кэти Хоббс, за сегодняшний день были обработаны 140 тысяч бюллетеней, еще столько же обработают завтра. Хоббс заявила, что ясность в исходе выборов может наступить к вечеру 6 ноября. Напомним, американские СМИ объявили, что демократ Джо Байден одержал победу в Аризоне, хотя до конца голоса подсчитаны еще не были.

Вице-губернатор Пенсильвании Кэти Буквар также заявила, что подсчет голосов в штате будет завершен к пятнице, 6 ноября. По ее словам, подавляющая часть голосов уже была подсчитана, однако победитель еще не был определен. После подсчета большей части голосов в Пенсильвании стало известно, что с большим отрывом лидирует Дональд Трамп, однако в ходе подсчета голосов по почте его отрыв резко сократился. На данный момент действующий президент опережает Джо Байдена в Пенсильвании на 0,2%.

Оба представителя штатов также отвергли обвинения штаба Трампа в фальсификациях и нарушениях в ходе подсчета голосов.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп намерен обжаловать в суде итоги выборов во всех «колеблющихся» штатах, в которых сначала лидировал он, а затем вырвался вперед Джо Байден.

comments powered by HyperComments