Один из космонавтов может задержаться на МКС из-за съемок фильма

02:30 06/11/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Один из космонавтов, который отправится на МКС весной 2021 года может остаться на станции на два или шесть месяцев дольше из-за возможных съемок фильма, сообщает РИА «Новости».

Ожидается, что первый в истории фильм в космосе будут снимать на МКС в октябре 2021 года. Сейчас идет конкурс по отбору актрисы на главную роль.

В апреле 2021 года на корабле «Союз МС-18» на МКС должен отправиться экипаж из российских космонавтов Олега Новицкого, Петра Дуброва и Сергея Корсакова. Их возвращение на Землю на этом корабле намечено на октябрь 2021 года. В то же время планируется, что актриса прилетит на станцию на корабле «Союз МС-19» в том же месяце, и предполагается, что после съемок фильма она вернется на Землю на «Союзе МС-18», на котором всего три места.

Также рассматривается вариант, по которому космонавт вернется на Землю на корабле «Союз МС-20», на котором планируется доставить на МКС двух космических туристов. В этом случае, на станцию полетит всего один космический турист.

Снять художественный фильм в космосе планировали еще в 2000 году, когда на станцию «Мир» должен был полететь актер Владимир Стеклов для съемки фильма «Тавро Кассандры» режиссера Юрия Кары, однако из-за финансовых проблем полет не состоялся.

Сообщалось также, что NASA или SpaceX могут отправить на своем корабле на МКС в 2021 году голливудского актера Тома Круза.

comments powered by HyperComments