В аэропорту Финляндии собаки определяют коронавирус быстрее ПЦР-тестов

01:39 06/11/2020
Как выглядят собачьи тренажеры и как правильно заниматься со своим питомцем, чтобы он всегда оставался в форме.,собака, фитнес для собак, ,собака, фитнес для собак,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В аэропорту Хельсинки (Финляндия) служебные собаки оперативно выявляют людей с коронавирусом. Эффективность диагностики – почти 100%, сообщает Express.

Сейчас в рамках эксперимента службу несут 16 собак, которые работают посменно. Диагностика проходит в добровольном режиме. Людей, прибывающих в аэропорт, просят протереть кожу салфеткой, затем дают понюхать собакам.

Животные реагируют на положительный результат лаем, положением «лежа» или лапой. Собаки уже изучили биоматериал 2200 добровольцев, в день исследуются запахи 100 человек.

Эксперимент с участием собак продлится в Финляндии до конца декабря этого года. Эксперты считают, что подобный метод может стать бюджетной альтернативой ПЦР-тестам. Кроме того, собаки определяют наличие вируса намного быстрее, чем лабораторное исследование.

Подобную практику изучают и в России. Для эксперимента отобрали специальных собак, так называемых шалаек, это помесь терьера, шакала и лайки.

comments powered by HyperComments