Не время для митингов: в Грузии ввели новые ограничения из-за пандемии

21:35 05/11/2020
ФОТО : Давид Мдзинаришвили/ТАСС

Грузия на пике. 2400 инфицированных COVID-19 за сутки, около тысячи случаев – в Тбилиси. И это не предел, заявляют эпидемиологи. Новым источником распространения коронавируса стали акции оппозиции, которая недовольна результатами парламентских выборов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Инфицированный COVID-19 премьер-министр Грузии Георгий Гахария дистанционно руководит заседанием координационного совета. На самоизоляции и руководитель аппарата премьера, а также министр экономики. Тест дал положительный результат после 31 октября, когда, приняв участие в голосовании, они почувствовали недомогание. Акции протеста, которые организует проигравшая оппозиция, могут взорвать ситуацию.

«То, что мы видим, превосходит все ожидания. Картина после этих акций может только ухудшиться. С числом инфицированных не справится наша система здравоохранения. Поэтому мы говорим о введении точечных ограничений, которые помогут снизить активность нашего населения», – отметил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Под точечными ограничениями премьер имел в виду запрет на передвижение с 21 часа до 6 утра, временное закрытие крупных торговых центров, а также сокращение часов работы общественного транспорта. Что касается акций протеста, то, по его словам, ответственность за здоровье людей, которые участвуют в акциях, полностью лежит на оппозиции. Были названы и группы риска, которым рекомендуют оставаться дома.

«Люди старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, дети грудного возраста, беременные. Этим категориям нужно оставаться дома, а всем остальным членам семьи проявлять заботу и соблюдать рекомендации», – сказал руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Решением правительства ношение масок стало обязательным везде, включая открытые пространства. Также временно прекратили работу дошкольные учебные заведения, а средние школы и вузы полностью перешли на дистанционную форму обучения.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments