В выборах в парламент Казахстана примут участие шесть партий

17:26 05/11/2020

Шесть политических партий примут участие в выборах в мажилис парламента Казахстана. Об этом сегодня сообщили на заседании Центризбиркома страны. Выборы в нижнюю палату назначены на 10 января. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева узнала, какие политсилы смогут выдвинуть своих кандидатов.

В Казахстане зарегистрированы шесть политических партий: «Нур Отан», «Ак жол», «Ауыл», Коммунистическая народная партия Казахстана, «Бирлик» и Общенациональная социал-демократическая партия. Согласно постановлению Центризбиркома, им разрешено участвовать в выборах в мажилис и маслихаты. Но у одной из партий с кандидатами в местные органы власти возникли сложности.

«У партии «Бирлик» отсутствуют филиалы в городе Шымкент и Туркестанской области. Если они успеют зарегистрировать филиалы, то еще есть возможность получить допуск к выборам депутатов в маслихаты этих регионов», – указал председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев.

Для работы на избирательных участках уже обучают наблюдателей. Ими могут стать только граждане, не имеющие отношения к политике.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments