Пандемия в Европе: в Дании уничтожат 17 миллионов норок как носителей коронавируса

17:01 05/11/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Очередной антирекорд в Германии: за сутки заразились почти 20 тысяч человек. Еще хуже ситуация в Италии и Англии, там с сегодняшнего дня введен карантин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Пушистые зверьки тоже стали жертвой пандемии: в Дании решили уничтожить всех норок. Врачи обнаружили у них мутировавший коронавирус, который может передаваться человеку. В стране около 17 миллионов норок. Их разведением занимаются более тысячи хозяйств, на некоторых из них все звери уже уничтожены.

В Англии пир во время чумы. В стране из-за пандемии закрываются бары и рестораны, и накануне люди выпивали как в последний раз. Ограничения коснутся парикмахерских, кинотеатров, спортивных клубы. Людям рекомендовано оставаться дома.

«На этот раз я лучше подготовилась. Дома в холодильнике у меня есть еда и немного хорошего вина. Я могу гулять в парках. Важно оставаться на позитивной волне», – считает жительница Лондона Джорджия Лиф.

Италия с сегодняшнего дня вводит режим чрезвычайного положения. Среди мер – общенациональный комендантский час с 10 часов вечера и до 5 утра. Премьерные спектакли отменит оперный театр «Ла Скала». С 1778 года открытие сезона отменялось в театре лишь три раза, в том числе в последние годы войны.

В Греции к году тюрьмы приговорили учительницу, работавшую в школе без маски. В стране частичный локдаун из-за рекордного роста заболевших и умерших.

В Париже запрещают продажу алкоголя и еды навынос в местах массового скопления людей. Во многих больницах нехватка мест, пациентов перевозят в другие регионы. Используют и военно-транспортные самолеты, и частную авиацию.

«На борту есть все необходимое медицинское оборудование. Во время полета за пациентами наблюдает врач скорой помощи и медицинская сестра», – рассказала заместитель руководителя региональной аварийной службы Клер Брош.

В Швеции на карантин ушел глава правительства: один из подчиненных Стефана Левена контактировал с зараженным COVID-19.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments