Прогулка с самолетом: силач Эльбрус Нигматуллин установил рекорд России

16:07 05/11/2020
ФОТО : ТАСС / Саверкин Александр

Башкирский силач Эльбрус Нигматуллин прогулялся с самолетом на привязи – cамым настоящим, который всего несколько часов назад вернулся из рейса, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Этого человека нельзя брать «на слабо». Всего месяц назад Эльбрус Нигматуллин узнал о новом рекорде России, а уже сегодня дал свой достойный ответ. Нигматуллину удалось сдвинуть 36-тонный самолет на 25 метров. По словам рекордсмена, больше всех за него переживала супруга. Ведь этот рекорд мог и не состояться, если бы в городе прошел хотя бы небольшой дождь. Дело в том, что Эльбрус все свои достижения устанавливает в специальной резиновой обуви. А на мокром асфальте она скользит.

Нигматуллин уже тянул сухогруз весом 700 тонн, трамвай, поезд, двухэтажный коттедж. Силой рук удерживал пару лошадей, поднимал на плечах верблюда. В его коллекции не один десяток рекордов, в том числе и Книги Гиннесса. Он неоднократно становился победителем турнира «Самый сильный человек России».

Эльбрус, конечно, полностью оправдывает свое имя. Это человек-гора. Его даже в армию позвали. Но не служить, а дать мастер-класс по-челябински: как прокачаться подручными снарядами. Солдаты под его руководством переворачивали шины от военных грузовиков, таскали ящики для боеприпасов и танковые траки. В общем, испытали на себе всю прелесть силового экстрима.

«Я разработал упражнения так, чтобы они имели прикладное значение. Не только для наращивания мышц. В любое время – война или мир – они пригодятся. Даже в обычной жизни», – поделился Эльбрус Нигматуллин.

Пару лет назад Нигматуллин организовал и провел у себя в Челябинской области «Зимние игры силачей». Соревнования проходили на льду. Более того – весь инвентарь был сделан из снега и льда. Необычный турнир уже стал традиционным.

Больше об удивительных людях – на новом телеканале семейства «МИР» – «Мир талантов». Его запуск – уже в 2021 году.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments