Путин поручил обеспечить Тульскую область врачами

15:48 05/11/2020

Обеспечить регион врачами. Такое поручение дал Владимир Путин губернатору Тульской области во время встречи, которая прошла в формате видеосвязи, передает телеканала «МИР 24».

«Обеспеченность врачами на 10 тысяч человек населения в Российской Федерации – 48,7, а в Тульской области – 38,4. Для этого, разумеется, нужно создавать условия для врачей, нужно обратить внимание, прежде всего, на обеспеченность жильем, на создание благоприятных условий с теми же детскими садами для детей и так далее. Вы знаете, там целый перечень, он очень простой и понятный для каждого человека», – сказал Путин.

Алексей Дюмин в свою очередь отметил, что в регионе есть резерв коек для заболевших, а медперсонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты.

«Регионом сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты для медперсонала госпиталей, где проходят лечение больные с коронавирусом. Это вся необходимая номенклатура, все позиции, люди, которые работают в красной зоне. Выделены кареты скорой помощи для доставки больных. На сегодняшний день запас в регионе именно по этому направлению сформирован на три месяца по всем позициям», – отметил Дюмин.

Также Владимир Путин потребовал ускорить программу расселения из аварийного жилья и уделить внимание проблемам оттока населения и экологии.

comments powered by HyperComments