В России выделят дополнительные средства на вакцинацию и ипотеку

13:39 05/11/2020

Правительство России подготовило поправки к проекту федерального бюджета на предстоящую трехлетку. Куда пойдут деньги, премьер-министр Михаил Мишустин рассказал на заседании правительства, сообщает телеканал «МИР 24».

«Расставить акценты на социально значимых задачах. Среди них – финансирование кредитной программы по поддержке занятости, снижение средней ставки по ипотеке. Ряд изменений касаются сферы здравоохранения: будут выделены средства на обеспечение доступности лекарств и вакцинации, создание системы ускоренного доступа на рынок медицинских изделий и развитие эпидемиологического мониторинга. Несколько решений направлены на поддержку экономики, в том числе внутреннего и въездного туризма. Также предлагаемые поправки позволят распределить межбюджетные трансферты по регионам, чтобы субъекты могли оперативно сверстать свои бюджеты и точно знали, на какие суммы поддержки из федерального бюджета они могут рассчитывать», – отметил Мишустин.

Регионы получат средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, организацию горячего питания в школах, оплату классного руководства и ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что российский бюджет недополучит средств из ряда отраслей из-за ситуации с коронавирусом.

comments powered by HyperComments