Погода в СНГ: теплая осень в Кыргызстане и дожди в Беларуси

13:25 05/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Теплая осень. Кратковременные дожди и до плюс 9 ожидаются сегодня в Москве. Как отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, начало ноября в российской столице будет бесснежным. Но автомобилистам уже пора начинать менять летнюю резину на зимнюю. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Сегодня в Бишкеке будет солнечно, плюс 17 градусов. Теплая осенняя погода богата на сюрпризы. Житель Таласской области нашел возле кошары краснокнижного пеликана. В Кыргызстане этот вид не обитает и бывает лишь пролетом. Мужчина заметил, что птица не может взлететь. Молодая особь просто еще не привыкла к тысячекилометровым перелетам и устала. Несколько дней он заботился о пернатом и кормил рыбой. Пеликана уже передали общественному фонду «Бугу Эне» на реабилитацию.

В Алматы солнечно, днем воздух прогреется до 10 градусов. На большей территории страны без осадков. Местами возможно усиление ветра до 15-20 м/с, туман и гололед. В ноябре световой день значительно короче. Власти Казахстана делают все для того, чтобы в городах было безопасно в вечерние часы.

Так, на улицах Нур-Султана и Алматы уже скоро можно будет вызвать полицию без телефона. В мегаполисах установят столбы с тревожными кнопками. При нажатии устройство отправит видеоизображение и геолокацию на пульт 102. Пользоваться кнопками-SOS казахстанцы смогут уже через месяц.

В Душанбе небольшая облачность и без осадков. Воздух днем прогреется до плюс 24. Благодаря хорошей погоде в этом году в Таджикистане отличный урожай злаковых. В фермерских хозяйствах уже собрали около 850 тысяч тонн зерна. По данным Министерства сельского хозяйства страны, это уже на 30 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Беларуси сегодня облачно и дождливо. В столице столбики термометров поднимутся до восьми градусов тепла, а в южных областях – до десяти. Зима приближается, а значит диким животным в лесах становится нечего есть.

В Беловежской пуще начали их подкармливать. Подкрепиться кабаны, олени, косули могут на специальных площадках. Егеря с охотничьих вышек будут наблюдать за зверями: нужно посчитать обитателей национального парка и выявить больных или травмированных.

comments powered by HyperComments