Подводные экскурсии на «Титаник» начнутся уже в следующем году

07:47 05/11/2020
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Директор компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш с мая 2021 года намерен проводить туристические экспедиции на «Титаник», сообщает издание Irish Central.

По словам американского бизнесмена, он рассчитывает каждый год с мая по сентябрь еженедельно организовывать погружения к судну. Для этого будет использована частная подводная лодка, в которую могут поместиться пять человек. Они будут погружаться на глубину 3,8 километра.

Раш рассказал журналистам, что на экспедиции с мая по июль 2021-го часть мест уже зарезервированы. Вместе с тем он признался, что не хочет превращать «Титаник» в туристическую достопримечательность.

Предприниматель рассчитывает, что его задумка станет приносить прибыль. Стоимость одного билета составит 125 тысяч долларов. Как ожидается, до места погружения путешественники будут добираться от канадского острова Ньюфаундленд. При этом подводная часть экспедиции составит от шести до восьми часов.

Напомним, что Раш уже предпринимал две попытки добраться к месту крушения «Титаника», но они потерпели неудачу. В 2018 году его субмарина получила сильные повреждения после удара молнии, а год спустя американец в последний момент не смог зафрахтовать корабль.

Ранее сообщалось, что в Британии выставили на аукцион письмо, написанное одним из пассажиров «Титаника».

comments powered by HyperComments