Юному Аброрджону из Таджикистана нужна срочная операция на сердце

06:52 05/11/2020

Спасти ребенка. Девятилетнему Аброрджону Пулатову из Таджикистана нужна срочная операция на сердце. С каждым днем состояние мальчика ухудшается. Из-за болезни большую часть времени он проводит дома. Кардиохирурги в Москве готовы помочь, но операция платная – более 240 тысяч рублей. Для родителей – неподъемная сумма. Помочь можете вы, зрители телеканала «МИР». С семьей мальчика встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Он старательно выполняет все, что задают в школе, но всегда начинает с любимого рисования. Цветные карандаши делают жизнь Аброрджона насыщенной и радостной.

«Я учусь в третьем классе. Люблю рисовать зверей и цветы. От них альбом красивее и ярче. А еще люблю читать», – признался Аброрджон.

Любит сказки и часто читает с младшим братом. Несмотря на каникулы, к Аброрджону приходит и педагог. Письмо и арифметику изучать приходится на дому. Из-за врожденного порока сердца запрещены любые нагрузки. Мальчик быстро устает, часто появляется отдышка.

«Аброрджон очень старательный и аккуратный ученик. Вовремя выполняет домашнюю работу, хорошо осваивает темы. Мы с его одноклассниками часто приходим к нему домой и вместе делаем уроки. Надеемся, что он скоро окончательно выздоровеет и вернется в класс. Все его друзья и одноклассники любят его и желают ему здоровья», – отметила учитель Дилафруз Абдуллоева.

В три месяца мальчику поставили сразу несколько серьезных диагнозов: врожденный порок сердца, большой дефект межжелудочковой перегородки, недостаточное кровообращение второй степени, легочная гипертензия. Сейчас Аброрджон на поддерживающей терапии.

«Я, как и все родители, хочу, чтобы мой сын рос здоровым, чтобы все его желания исполнились. Очень надеюсь, что наш сын выздоровеет и в своей жизни всегда будет помогать другим людям. Сегодня мы у вас, дорогие телезрители, просим помощи. Надеемся, что нам окажут поддержку и помогут спасти нашего ребенка», – говорит мама мальчика Угулджон Пулодова.

Последняя надежда родителей – это операция, которую готовы провести в Москве. Но необходимо собрать нужную сумму. Помочь Аброрджону может каждый. Для этого нужно отправить смс-пожертвование на короткий номер 7195.

Хотим сказать спасибо всем, кто откликнулся на историю тяжело больной Саши Кушнир из Молдовы. У девочки врожденный порок сердца. Ей уже сделали две операции, нужна еще одна. Две недели назад мы показали сюжет о Саше. После этого на счет благотворительного фонда «Детские сердца» зрители перечислили 35 тысяч рублей.

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments